湖北郧西:廉政“微提醒”廉洁过“清明”

2019年04月04日15:56  来源:人民网-湖北频道
 

“又是一年清明到,八项规定请记牢,文明祭扫树新风,公款吃喝纪不容……”清明节前夕,湖北省郧西县纪委向全县党员干部发送廉政短信,提醒广大党员干部遵守廉洁自律规定,文明祭扫,过一个平安廉洁的清明节。

为了确保节日期间风清气正,该县纪委通过政务信息平台向全县党员干部发送廉政短信,严明纪律要求。各乡镇(场、区)纪委和县直单位纪检组通过干部职工大会、廉政谈话、观看警示教育片等形式开展廉洁过节宣传,对党员干部进行教育提醒,防止党员干部触碰纪律底线。

同时,该县纪委成立3个暗访组,采取明察暗访、随机抽查、实地检查等方式,深入景区、酒店、茶楼等地开展监督检查,重点检查是否存在公车扫墓、踏青游玩、公款吃喝、打牌赌博等情况。

据悉,每到节假日,该县纪委监委都会提前为全县党员打好廉洁“预防针”,提醒大家紧绷“廉洁”弦,筑牢拒腐防变的“防火墙”,从源头上杜绝腐败滋生。

“纠正‘四风’永远在路上,对不收敛不收手、顶风违纪行为坚决做到‘零容忍’,发现一起,处理一起,毫不手软。”该县纪委监委主要负责人表示。(汪令鹏)

(责编:张隽、周恬)